Ver las fotos que le gustan o ha comentado una persona en Facebook

Este es un “truquillo” que descubrí hace poco en el blog de Chema y que permite ver las fotos que le han gustado a una persona, las que ha comentado o en las que aparece y no vemos directamente en su perfil, entre otras opciones.

No se trata de un bug o una vulnerabilidad relacionada con la privacidad, sino de una nueva funcionalidad disponible por ahora sólo en inglés.

Así que, para probarla el primer paso es cambiar el idioma de la cuenta al inglés desde facebook.com/settings:

cambiar idioma de facebook

Luego hay que buscar a una persona que puede o no estar dentro de nuestros amigos de Facebook. Como ejemplo vamos a ver las fotos le han gustado Mark Zuckerberg:

fotos que le gustan a una persona

En la imagen verás una lista de opciones que aparecen bajo el nombre, recuerda que para verlas tu Facebook debe estar en inglés, esta es la nueva forma de buscar en Facebook y se llama Graph Search. Si selecciono Photos Mark Zuckerberg likes podré ver todas las fotos sobre las cuales Mark le dio al Me gusta:

busqueda avanzada de facebook

La búsqueda incluso se puede refinar seleccionando fechas, autores de las fotos, amigos que también hicieron Me gusta en la misma foto o la comentaron, etc.

En realidad no veremos tooodas las fotos, sino aquellas cuyos propietarios hayan compartido con nosotros o públicamente. En otras palabras, todos veremos resultados diferentes con las búsquedas Graph Search porque dependen de las configuraciones de privacidad de cada persona.

La funcionalidad es sin dudas muy interesante, por ejemplo si te gusta una chica o un chico con esto podrás ver fácilmente las fotos que le han gustado en los últimos tiempos o los comentarios que ha dejado en ellas, aún cuando las fotos no salgan en su muro o la persona no forme parte de tus contactos.

Graph Search se encuentra en fase beta y en esta página explican su funcionamiento facebook.com/about/graphsearch. Como a todo se le podrán dar buenos y malos usos, por lo cual es un buen recordatorio para revisar las opciones de privacidad de nuestro perfil y prestar atención a la hora de compartir contenidos o hacer algo dentro de la gran red social.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *